Le canard goulu de CollectifLe canard goulu de Collectif

Le canard goulu

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Couverture rigide | 2 novembre 2017

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Il y a 20 ans, deux jeunes avocats fondaient la ferme du Canard goulu, dans Lotbinière, avec l’ambition de produire le canard et le foie gras les plus savoureux du Québec. Caractérisée par ses principes d’authenticité et d’excellence, l’entreprise a vite dépassé son objectif pour offrir toujours plus de produits accessibles et délicieux. <_o3a_p>

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Cet ouvrage raconte le processus d’élevage, le choix des espèces, la philosophie du respect de l’animal et explique les principales techniques (déveiner, confire). Il réunit surtout, grâce au talent d’une douzaine de grands chefs (Jean-Luc Boulay, Racha Bassoul, Jean Soulard…), une incroyable variété de recettes pour déguster du canard en toute occasion. Bâti au fil des saisons, il met fièrement en valeur l’histoire et le terroir, avec des plats qui exaltent les ingrédients locaux : sirop d’érable, homard, asperges, maïs, bleuets et canneberges…<_o3a_p>

Sébastien Lesage, propriétaire, a cofondé Le canard goulu en 1997. Il a choisi de se lancer dans l’élevage du canard par goût et par conviction. Au fil des ans, l’entreprise s’est imposée comme un modèle unique : entre tradition et innovation, avec un souci constant de la qualité et du travail bien fait. Comptant parmi les principaux p...
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Titre :Le canard gouluFormat :Couverture rigideDimensions :9,41 × 7,24 × 0,98 poPublié le :2 novembre 2017Publié par :Flammarion QuébecLangue :Français

Les ISBN ci-dessous sont associés à ce titre :

ISBN - 10 :2890778096

ISBN - 13 :9782890778092

Reviews

Critique de chapters.indigo

Il y a 20 ans, deux jeunes avocats fondaient la ferme du Canard goulu, dans Lotbinière, avec l’ambition de produire le canard et le foie gras les plus savoureux du Québec. Caractérisée par ses principes d’authenticité et d’excellence, l’entreprise a vite dépassé son objectif pour offrir toujours plus de produits accessibles et délicieux.  Cet ouvrage raconte le processus d’élevage, le choix des espèces, la philosophie du respect de l’animal et explique les principales techniques (déveiner, confire). Il réunit surtout, grâce au talent d’une douzaine de grands chefs (Jean-Luc Boulay, Racha Bassoul, Jean Soulard…), une incroyable variété de recettes pour déguster du canard en toute occasion. Bâti au fil des saisons, il met fièrement en valeur l’histoire et le terroir, avec des plats qui exaltent les ingrédients locaux : sirop d’érable, homard, asperges, maïs, bleuets et canneberges…

Critiques

Il était une fois un canard choisi, aimé et bichonné, <_o3a_p>

qui se transformera dans votre assiette d’abord, <_o3a_p>

et dans votre bouche ensuite, en un ravissement <_o3a_p>

vous donnant envie d’y revenir encore et encore… <_o3a_p>

Goulûment solidaire et fidèle,<_o3a_p>

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Christian BÉgin<_o3a_p>